إغلاق
إغلاق
ما هي فوائد زبدة الشيا للبشرة؟
الخميس   تاريخ الخبر :2020-10-01    ساعة النشر :08:40:00

يتمّ استخلاص زبدة الشيا من مكسرات شجرة الشيا والتي تنمو غرب إفريقيا، وتتميز هذه الزبدة بقوامها الكريميّ ولونها العاجيّ أو الأبيضٌ المائلٌ إلى الصفرة، وتُستخدم زبدة الشيا في مستحضرات التجميل كما يمكن استخدامها تطبيقيّاً على كامل الجسم، وخصوصاً على الوجه؛ حيث إنّها ترطبه، وتصفيه، وتنعمه

تعرّفوا معنا على أهم فوائد زبدة الشيا للبشرة، والتي تُعدّ منتجًا ممتازًا لاستخدامه بشكلٍ تطبيقيٍّ على البشرة:

الترطيب: فقد أشارت إحدى الدراسات التي تمّ إجراؤها على 10 أشخاص أنّه عند استخدام كريم يحتوي على 5% من زبدة الشيا على الساعدين فإنّ المشاركين شعروا بخصائصه المرطبة فترة امتدت حتى 8 ساعات من وضعه، وقد أشارت دراسةٌ أخرى أنّ استخدام زبدة الشيا تطبيقيّاً على الجلد يمكن أن يساعد على علاج الإكزيما (بالإنجليزية: Eczema).

الخصائص المضادة للالتهابات: إذ تحتوي زبدة الشيا على مركب كيميائي يسمى الأمايرين (بالإنجليزية: Amyrin)، والذي يمتلك خصائص مضادّة للالتهابات، ممّا يجعل البشرة أقلّ عرضةً للإصابة بالتهيّج، وذلك كما أشارت إحدى الدراسات. الخصائص المضادة للشيخوخة: حيث تشير العديد من الدراسات إلى أنّ زبدة الشيا تعزز إنتاج الكولاجين، وتجديد الخلايا، وتقلل من ظهور علامات التقدّم في السنّ، وقد تعود هذه الفوائد إلى احتواء زبدة الشيا على مادة الأمايرين.

زيادة نعومة البشرة: إذ تتميز زبدة الشيا بقوامها المائل إلى الصلابة، والذي يذوب عند التعرّض لدرجة حرارة الغرفة، ممّا يجعل البشرة قادرةً على امتصاص الزيوت الصحيّة الموجودة فيها بسهولة، ممّا يساعد على حبس الرطوبة في الجلد.




تعليقات الزوار