يافا اليوم - يومنت - "شهداء الأقصى" و"أحرار الجليل" تتبنيان قتل الجندي من بات يام
الرئيسية
محليات
"شهداء الأقصى" و"أحرار الجليل" تتبنيان قتل الجندي من بات يام
PM 19:48 22/09/2013
أعلنت كتائب “شهداء الأقصى – الوحدات الخاصة” و”أحرار الجليل – فرسان الأقصى” مسؤوليتهما عن خطف وقتل الجندي الإسرائيلي من مدينة بات يام قرب يافا الذي عثر على جثته أمس السبت جنوب مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية المحتلة.
وقالت الكتائب في بيان مشترك تلقّت “قدس برس” نسخة عنه، اليوم الأحد (22|9)، إن مقاتليها تمكنّوا من اختطاف الضابط في جيش الاحتلال الإسرائيلي المدعو تومر حزان (20 عاماً)، خلال “عملية أمنية معقدة تخطت كافة الحواجز العسكرية”، كما قالت.
وأوضحت الكتائب أن جيش الاحتلال قام بملاحقة مجموعة من مقاتليها لعدّة ساعات غير أنه فشل في اعتقالهم، ممّا اضطر قيادة الكتائب إلى اتخاذ قرار بقتل الجندي والتخلص من جثته، وفق ما جاء في البيان.
وأشارت إلى أن المواطن الفلسطيني نضال اعمر (42 عاماً) والذي اعتقله الاحتلال أمس من منزله في قرية بيت أمين قضاء قلقيلية، على خلفية حادث اختفاء الجندي الإسرائيلي، هو أحد مقاتليها، محذّرة الاحتلال ومخابراته من المساس بشخصه أو إلحاق أي ضرر به.
وذكرت كتائب “شهداء الأقصى” و”أحرار الجليل” أنها ستعمل على نشر التفاصيل الكاملة للعملية في بيان آخر، مؤكدةً أن “هذه العملية غيض من فيض، وأن جميع اليهود على أرض فلسطين عناصر في الشاباك والجيش ويقتلون الفلسطينيين”، حسب البيان.
وكان الجيش الإسرائيلي قد قال إن المواطن اعمر اعترف بأن العملية فردية ولا علاقة لها بالفصائل الفلسطينية، وأنه قام بتنفيذها في محاولة للتفاوض مع الاحتلال ومقايضة الجندي الإسرائيلي بشقيقه الأسير في معتقلاته منذ 10 أعوام.