في ظِلّ إستمرار وتكرار بلدية الرملة وخاصة قسم الثقافة والرياضة ،إنتهاك حُرمة المسجد الابيض وإقامة فعاليات في ساحة المسجد ، ضاربين بعرض الحائط المَساس بمشاعر المسلمين في المدينة ، واستباحة مُقدساتهم في ظِلّ هذه الأوضاع البائسة عقدت اللجنة الشعبية إجتماعا موسعا في مقر الحركة الاسلامية في مدينة الرملة بحضور العديد من مواطني الرملة ونشطاء وأئمة مساجد وممثلين عن القوائم المحلية.
إفتتح الجلسة رئيس الحركة الاسلامية الشيخ علي الدنف الذي ألقى على الحضور الواقع الأليم الذي يتعرض له المسجد الابيض وطلب من خلال كلمتة التأكيد على المطالبة بشدة على إظهار وإثبات قدسية المكان للقاصي والداني وعلى رأسهم بلدية الرملة .
ثم أدار الجلسة سكرتير اللجنة الشعبية السيد ابراهيم بدوية والذي طلب مشورة الحضور في شأن المسجد الأبيض واشتراكهم في أدلاء أرائهم وأفكارهم امام هذا التعدي السافر على قُدسية الجامع الابيض وبعد مناقشة بناءه واجابية تم اتخاذ القرارات التالية :
1. إبراق رسالة خطية عاجلة لرئيس البلدية وإستنكار لحال وضعية المساس في المسجد الابيض وتكراره الدائم .
2. ترتيب لقاء وإجتماع مع رئيس البلدية ورئيس لجنة الاوقاف وائمة المساجد لمطالبة البلدية عدم اقامة فعاليات داخل ساحة المسجد الابيض.
3. مطالبة رئيس البلدية تغيير ما تحتويه المواقع التابعة لقسم الثقافة والرياضة في البلدية من فعاليات ونشاطات داخل ساحة المسجد الابيض حيث تبين ان المواقع نشرت عن اقامة فعاليات في التواريخ التالية 8.ابريل .2018 وكذلك في العشرين من ابريل 2018 وكذلك في الخامس من حزيران .2018 .
4. مطالبة البلدية بوضع لافتة على مدخل المسجد الابيض يسجل عليها ويكتب بمضمونها بأن على الزائر احترام الموقع الموجود فيه كونه مسجد واحترام قدسيته .
5.وعلى إثر تتابع الانتهاكات لحرمات المقدسات انبثق قرار بإقامة
(لجنة الحفاظ على المقدسات )
وتضم كل من الاخوة :
الشيخ علي دنف
السيد نايف ابو صويص
والاستاذ فايز منصور
الحاج احمد شمروخ
الحاج جلال ابو لبن .
كما وستبقى اللجنة الشعبية في حالة انعقاد اجتماع دائم لمتابعة مجريات الامور ..
باحترام
اللجنة الشعبية الرملة
لجنة الحفاظ على المقدسات